ל' כסלו ה'תשפ"ב

חמישה חומשי תורה - עם פירושים - Тора (Пятикнижие) с комментариями

חמישה חומשי תורה עם תמצית פירוש רש"י
ופרשני המקרא העיקריים.
ניתן להשיג סט זה בכריכה קשה
בקישור זה
Тора (Пятикнижие)
с некоторыми комментариями РАШИ
и основных комментаторов
Можно приобрести этот набор
в твердом переплете
по этой ссылке

Отсутствует на складе

מחיר מלא: 330 ₪
מחיר מבצע: 280 ₪


תורה, ספר בראשית עם פרושים והפטרות, בתרגום חדש, בכריכה קשה.
תורה, ספר שמות עם פרושים והפטרות, בתרגום חדש, בכריכה קשה.
תורה, ספר ויקרא עם פרושים והפטרות, בתרגום חדש, בכריכה קשה.
תורה, ספר במדבר עם פרושים והפטרות, בתרגום חדש, בכריכה קשה.
תורה, ספר דברים עם פרושים והפטרות, בתרגום חדש, בכריכה קשה.

Тора, книга Брейшит, т. 1, новый перевод с комментариями Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно. Повествует о создании мира и жизни/. трех праотцев. Под общ. ред. проф. Г.Брановера . тв. пер., 592 стр.
Тора, книга Шмот, т. 2, новый перевод с комментариями Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно. Описываются драматические годы рабства. в Египте и последующий чудесный исход из Египта. Под общ. ред. проф. Г.Брановера . тв. пер., 576 стр
Тора, книга Ваикра, т. 3, новый перевод с комментариями Раши,  Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно. Описывает точное исполнение священных.  обрядов в Храме. Под общ. ред.проф. Г. Брановера. тв. пер., 344 стр. 
Тора, книга Бемидбар, т. 4 новый перевод с комментариями Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно. Рассказывает об уроках, усвоенных еврейским.  народом за 40 лет странствий по пустыне.  Под общ. ред. проф. Г. Брановера . тв. пер., 392 стр. 
Тора, книга Дварим, т. 5, новый перевод с комментариями Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно. Излагает суть законов Моисея и его заветы.  народу. Под общ. ред. проф. Г.Брановера . тв. пер.,  351 стр. 

 

Tора. Книга Брейшит («Бытие») с русским переводом и комментариями.
 
Книга начинается с описания сотворения мира. Это самая загадочная и самая волнующая умы часть Библии. Именно к этим страницам с древних времен обращались люди, пытаясь разгадать тайны природы и человеческого бытия. Далее следуют эпизоды из жизни первых людей – Адама и Хавы (Евы) и их детей Каина и Гевеля (Авеля), Ноаха (Ноя), затем идут рассказы о потопе и Вавилонской башне. Центральная часть книги посвящена жизнеописанию патриархов - Аврагама, Ицхака и Яакова. За ней следуют рассказы о жизни сыновей Яакова и описание сложных взаимоотношений между ними, включая продажу братьями Иосефа в египетское рабство и дальнейшую его судьбу. Эти эпизоды всегда давали богатую пищу для вдохновения многим выдающимся писателям и художникам разных стран и эпох.
Текст книги, как и последующих четырех книг Пятикнижия, снабжен избранными комментариями и толкованиями, взятыми из Талмуда и еврейских мыслителей разных времен, от классических до современных. В начале книги приведены сведения об упоминающихся в тексте комментаторах Торы и перечислены трактаты Талмуда, из которых взяты толкования текста. Над переводом и подборкой комментариев работали знатоки Торы, такие как получивший свое религиозное образование в подпольных ешивах хабада в условиях советского режима раввин З.Левин, а также раввин доктор математики И.Зильбер и доктор математики Н.Кравицкий.
 
Книга Шмот (Исход) с русским переводом и комментариями.   
                       
 
Талмуд называет книгу Шмот «Второй книгой Пятикнижия», и не только потому, что она хронологически продолжает книгу Брейшит. В названии заключен и более глубокий смысл.
Если Брейшит описывает сотворение мира и становление человеческого общества, то идея Шмот - в показе будущего этого сотворенного мира и этапов на пути к цели его создания. Моделью всей мировой истории служит судьба народа Израиля, поднявшегося от тьмы рабства, невежества, предрассудков к свободе духовной и физической и построившего обитель для Бога. Так весь мир, избавившись от несправедливости, угнетения, войн, невежества и пороков, станет обителью Творца.
     В книге Шмот повествуется о порабощении народа Израиля и пробуждении в евреях стремления освободиться от гнета фараона. Описываются казни, постигшие Египет, противоборство Моше и фараона, чудеса избавления еврейского народа. Повествование об Исходе завершается картиной расступившегося для евреев Красного моря и гибели в нем египетского войска. Кульминация книги Шмот – рассказ о величайшем событии в истории - Синайском откровении. Далее повествуется о сотворении евреями золотого тельца и поклонении ему, что повлияло на судьбу народа вплоть до наших дней. Заступничество Моше не только предотвратило тяжелые последствия этого драматического эпизода, но и обратило его к добру. Последняя часть книги описывает работы по воздвижению Шатра откровения, которые увенчались   осуществлением заветной мечты евреев - сошествием Божественной славы.
 
 Книга Ваикра (Левит) с русским переводом и комментариями.
 
     Книга логически продолжает предыдущую: Шмот завершается описанием строительства передвижного Храма, Ваикра рассказывает о служении в нем. Талмуд называет ее «Учение для священнослужителей». Основная тема книги – служение в Храме и священнослужители, но речь идет также о животных, птицах и рыбах, разрешенных или запрещенных для употребления в пищу, о запрещении интимных отношений между людьми, связанными родственными узами, и о ритуальной нечистоте (скверне). Ваикра рассматривает и моральные аспекты человеческих взаимоотношений. Последняя часть книги посвящена еврейским праздникам и седьмому году, дарующему отдых от работ по возделыванию земли в стране Израиля, а также юбилейному году. Завершается книга словами завета, данного Богом народу Израиля на горе Синай.
     Ваикра считается самой сложной в Пятикнижии. Она трудна для понимания, т.к. дает почву для различных толкований, а формулировка законов в ней подразумевает множество аспектов, информацию о которых несет лишь устное предание. Кроме того, человеку трудно принять сказанное в книге, ибо оно часто противоречит общепринятым представлениям. В частности, вызывает недоумение смысл принесения в жертву животных - вопрос, всегда волновавший мыслителей. Законы ритуальной чистоты и запрещенных интимных связей не имеют достаточного логического объяснения, что отмечали еще Талмуд и комментаторы Пятикнижия. Именно сложность рассматриваемых в Ваикра вопросов вызывает к ней постоянный и неослабевающий интерес.
  Книга Бемидбар (Числа) с русским переводом и комментариями.
 
     Бемидбар открывается рассказом о предпринятом на втором году после исхода из Египта пересчете народа Израиля по коленам и разделении их на четыре лагеря. В конце книги говорится о новом пересчете - уже на сороковом году исхода. Таким образом, она охватывает весь период нахождения евреев в пустыне. Талмуд называет ее «Книга Пятикнижия об исчислениях» (по-видимому, отсюда русское название книги), подразумевая, что эти пересчеты определяют ее содержание.
     Жизнь евреев была двойственной, что и отражают два пересчета сынов Израиля. Первый связан с пребыванием в пустыне. Расположение стана, разделение на лагеря (для чего и проводился пересчет) напоминало мир ангелов, их иерархию, разделение на сонмы. Люди жили подобно ангелам высшего мира: питались манной небесной, были защищены от врагов и природных бедствий и могли посвятить себя духовному развитию, предоставляемому Торой. Поэтому у вышедшего из Египта поколения появилась мысль, что образ их жизни идеален и незачем стремиться куда-то еще.      
     С другой стороны, бытовые условия подчеркивали временный характер пребывания в пустыне. Не было привычного питания, постоянного жилища, не менялась одежда (правда, она чудесным образом не изнашивалась), что вызывало ропот и требования надела в обещанной стране. Второй пересчет преследовал цель подготовить людей к этому переходу. Разнообразные эпизоды и инциденты, описываемые в книге Бемидбар, отражают двойственность жизни народа в пустыне.
 
 
Книга Дварим (Второзаконие) с русским переводом и комментариями.
 
     Книга отличается от четырех предыдущих, где повествование ведется от третьего лица: в Дварим говорит в основном сам Моше. Эта особенность отмечается Талмудом и комментаторами Пятикнижия. Талмуд приводит несколько странное утверждение: книга записана с собственных слов Моше. На первый взгляд это противоречит одной из основ иудаизма, согласно которой вся Тора получена из уст Всевышнего. Классическое объяснение: в четырех предыдущих книгах Моше лишь записывал слова Творца, в Дварим же Божественное откровение преломилось через его разум, и Моше выразил свое понимание слов Творца. Талмуд называет эту книгу «Мишнэ Тора». Слово «мишнэ» означает повторение или учение, что отражает сущность книги, повторяющей законы Торы и ее заповеди, уже упоминавшиеся в других книгах. Однако повторены они слогом Моше, его формулировками и, кроме того, в Дварим приводятся новые заповеди и законы, что стимулирует их дополнительное изучение. Книга подытоживает и анализирует события и эпизоды, имевшие место в пустыне. В ней Моше дает наставления народу относительно его будущего, а также законы, соблюдая которые он сможет успешно жить, и заповеди, исполнение которых возможно лишь на земле Израиля. Последняя часть книги приводит слова завета, данного Богом евреям перед их приходом в страну, и предсказания судьбы народа Израиля. Завершается книга благословением всех колен Израилевых устами Моше и его кончиной.

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,

продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.
телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2020