י"א סיון ה'תשפ"ד

תניא לכולם - Тания для всех

שיעורים בספר התניא 1-5
מותאם במיוחד למעונינים להבין היטב את ספר התניא.
ספר היסוד של חסידות חב"ד.

Тания для всех
Часть1. Главы 1-5
Тайн еврейского учения

מחיר מלא: 90 ₪
מחיר מבצע: 79 ₪
מחיר בדולר: 22 $

מק"ט: 877-447-987-09

ОПИСАНИЕ:

Тайны еврейского учения.
Часть 1. Главы 1-5 
Книга “Тания” в свете классических комментариев и объяснений Любавичского Ребе.

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ:


По дороге к Ребе

Ворота дома и титульный лист книги называются на иврите одним и тем же словом "шаар" ("врата"). Получается, что, переворачивая первую страницу "Та-нии", мы как бы входим в дом ее автора. А входя в дом, неплохо бы познакомиться с его хозяином.

Один шутник и мудрец, ученик Ребе Шнеура Зал-мана, однажды с ловкостью скалолаза забрался на ворота дома своего учителя и повис на них. Хасиды стали кричать на него и требовать объяснения столь странному поведению. Спустившись с ворот, новоявленный акробат, как ни в чем ни бывало заявил: "Если, идя по улице, люди видят висящие ножницы, то знают: здесь живет портной. А если сапог - сапожник. Ну, а на заборе Ребе, конечно, должен висеть хасид1, чтобы все смогли догадаться о ремесле хозяина дома".

Воспользуемся же удобным случаем и познакомимся с остроумным хасид ом. Может быть, и в самом деле поймем, кто такой Ребе?

Однажды зимой реб* Шмуэль Мункес (это и был наш весельчак) решил отправиться в Лиозно к своему учителю Алтер Ребе (так хасиды любовно прозвали Ребе Шнеура Залмана). Снег и холодный ветер сделали свое дело - реб Шмуэль изрядно продрог и с трудом передвигал ноги. По счастью, скоро его нагнала телега, владелец которой согласился подвезти замерзшего еврея. Удобно усевшись, реб Шмуэль с удивлением и радостью обнаружил, что телега нагружена бочонками с водкой! "Не позволите ли Вы выпить немного водки, чтобы согреться?" - обратился реб Шмуэль к хозяину телеги. Тот согласился...

Впоследствии, вспоминая эту историю, реб Шмуэль рассказывал: "Ребе Баал Шем Тов объяснил, что еврей должен учиться у всего, что его окружает. Урок, который можно извлечь из моего дорожного происшествия, таков. Я был со всех сторон окружен водкой, которая может прекрасно согреть. Я даже усиленно думал об этом, и все-таки мне было по-прежнему холодно. Но лишь только я выпил стаканчик, мне сразу стало тепло. Так и еврей может быть окружен хасидами, учить хасидизм, но пока все, что он учит, не станет неотъемлемой частью его самого, он останется холодным".

Значит, недостаточно просто прочесть "Танию" и понять ее смысл. Нужно впустить ее внутрь, научиться жить ею - и тогда мы сумеем увидеть в каждой вещи самую ее суть, а на душе у нас станет тепло и весело. Да и сама жизнь обернется вдруг веселой историей о том, как Б-г неустанно помогает нам проложить к Нему дорогу.

Как этого добиться? Давайте просто начнем читать.





 

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул.  иерусалим, ул. Зархи 25
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: [email protected]

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב ישראל זרחי 25 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).
www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  [email protected]
YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Phone - 054-4524969  Address letters: Zarhi str. 25  Jerusalem ISRAEL.

הצהרת נגישות 

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2024 ©