י"ב חשון ה'תשפ"ב
 

פתח לעולם הזהר - ВВЕДЕНИЕ В МИР ЗОАР. 8 ТОМОВ

8 ספרים המבארים את יסודות הקבלה והזוהר בשפה הרוסית, לאור פירוש הסולם.
מומלץ ללומדים ולמתעניינים בעולם הקבלה.
Зоар на русском языке
Перед вами восьмитомное издание представляющее собой учебный материал для желающих начать изучение Каббалы - души Святой Торы.

מחיר מלא: 999 ₪
מחיר מבצע: 899 ₪

8 ספרים המבארים את יסודות הקבלה והזוהר בשפה הרוסית, לאור פירוש הסולם.
מומלץ ללומדים ולמתעניינים בעולם הקבלה.
Зоар на русском языке

לספר מצורף דיסק המקל על הלימוד והחיפוש של ערכים בקבלה


ОПИСАНИЕ

Перед вами восьмитомное издание представляющее собой учебный материал для желающих начать изучение Каббалы - души Святой Торы.

Первые пять томов - это второе, исправленное и дополненное, издание переведенной нами на русский язык книги "Зоhар Хок леИсраэль". Ныне добавлены новые комментарии автора и его же перевод всех ссылок из книги Зоhар, не приведенных в оригинале.

Шестой и седьмой тома - это перевод книги предисловий Святого Баал Сулама.
Восьмой том представляет собой уникальный в своём роде Словарь каббалистических терминов, Имён и понятий, а также каббалистических толкований цитат из ТаНаХа. Им следует постоянно пользоваться при изучении восьмитомника.
Приложения к шестому тому содержат собранный по крупицам на страницах книги Зоhар материал, связанный с содержанием каванот (глубинного смысла ежедневно произносимых брахот и ответных амен).

Как свидетельствуют наши мудрецы, изучение книги Зоhар способствует очищению души человека, приближает его к Творцу, даже если ученику далеко не всё понятно в столь сложном древнем тексте. Такова цель и нашей книги. Мы убеждены, что изучение Святой Торы должно служить укреплению святости и веры в Творца, совершенствованию личности ученика. Прошу Вас, дорогой читатель, помнить об этом в работе, к которой мы приступаем с Б-жей помощью. Успеха Вам на этом пути.
р. Цви Элазар Давид Нисанзон

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ:

Сказали мудрецы: Он - йецер ара, он и сатан, он и Ангел смерти. Он спускается и подстрекает, поднимается и обвиняет, приходит и отбирает душу. Это произошло по причине двух глобальных неисправностей, вызванных грехом Дерева познания. Первая причиняет "поднимается и обвиняет", ибо после того, как Адам соблазнился и поел от Дерева познания, тело человека приобрело сосуд получения от ступени халала. И это вызвало ненависть и разделение между вечным Светом жизни, который Творец вдохнул в ноздри Адама, и телом человека.

Сказал Вс-вышний: Не могу Я находиться вместе с тем, кто подвержен гордыне. Ибо гордыня проистекает от сосудов получения халала, из которых высший Свет удалился со времени цимцума. Об этом сказано в книге Зоhар, что Вс-вышний ненавидит тела, ибо их суть - эгоизм, и потому Свет жизни оставил его, и это первая неисправность.

Вторая - это нисхождение двухсот восьмидесяти восьми Искр, которые уже были присоединены к системе миров святости, а теперь, чтобы мир не был уничтожен, отданы и спустились к системе миров нечистоты в клипот. Причина в том, что система миров святости не может питать людей из-за разделения, произошедшего между святостью и сосудами халала (так как они противоположны друг другу), как сказано:   Не   могу   Я   находиться   вместе   с   тем,   кто
подвержен гордыне. Потому двести восемьдесят восемь Искр были отданы системе миров нечистоты, чтобы они кормили и давали существование человеку и миру в этот период времени во всех поколениях, до гмар атикун.

Так проясняется, почему миры нечистоты называются клипот (скорлупа): их назначение подобно скорлупе, охраняющей плод от грязи и вреда. Скорлупа необходима до того времени, когда человек пожелает съесть плод. А без неё плод испортится и не выполнит своего назначения.

И потому двести восемьдесят восемь Искр отданы клипот, чтобы питать мир человека, пока люди не приблизятся к Творцу и не достигнут желанной цели.

И вот, вторая испорченность oтносится к nacуку: Приходит и отбирает его душу. Имеется ввиду даже малая часть души, которая остаётся у человека на ступени Пота прежней жизни. Нечистая сила отбирает её в силу того самого факта, что она питает ее попавшими к ней двумястами восьмьюдесятью восемью Искрами.

Чтобы понять это, давайте расследуем качества нечистой стороны и поймём её пути. Известно, что все элементы нижнею мира это веточки, происходящие от корня, и отпечатываются oт высшею мира, а высший - от более высокого и т.д...

И знай, что вся разница между ветвями и корнем только в их составе. Состав ветвей этого мира - материальные элементы, а состав мира Иецпра духовные элементы, на уровне духовности мира Йецира. И так каждый из миров -на своей ступени. Но соотношение между ступенями и их законы не изменяются при переходе от ветви к корню, они подобны как две капли воды и как рисунок подобен печати, с которой он отпечатан.

А теперь, когда мы это знаем, рассмотрим веточку нечистой силы в этом мире и так сумеем постичь и её корень - нечистую сторону вверху.

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,

продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.
телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2020