כ' תשרי ה'תשפ"ב
 

עצות בעבודת ה' (אלף – תיו) - Тропинки света

 Тропинки света
זהו ספר אינציקלופדיה בנושאי יהדות מכיל את כל הנושאים שקשורים לחיי היום יום החל מ- אחדות, בטחון, בין אדם לחבירו, עד לאות תיו תפילה, תשובה, כאשר בכל אות ואות הרב מדבר בטוב טעם ודעת ומסביר כל דבר ודבר
בספר יש 785 עמודים  וערוך ברמה מקצועית וטובה

הרב ניסים יגן

מחיר מלא: 100 ₪
מחיר מבצע: 80 ₪

מק"ט: 03195000
 

ОПИСАНИЕ

 

.Книга, порой безкомпромиссная и жесткая, с любовью говорит о совершенствовании характера, о философии жизни и о страхе перед Небесами.

Из сокровищницы лекций Гаона Рав Нисим Яген зацаль, благословенна память праведника.

Советы и жемчужины мудрости для служения Творцу, роста в Торе и совершенствования характера.

Избранные лекции р. Нисима Ягена (1941–2000), одного из лидеров революции тшувы – движения за возвращение к вере и соблюдению заповедей. Книга состоит из коротких, запоминающихся уроков и охватывает широкий круг важнейших тем иудаизма, в том числе – приближение далеких от религии евреев к Торе.

"Я обращаюсь к евреям, которые все еще в сомнении, далеки, стесняются и боятся. Я обращаюсь к ним всем из глубины сердца и молю прислушаться ко мне..."

Так в течение лет с глубоким чувством взывал Гаон и Цадик Рав Нисим Яген, зацаль. Даже в свои последние годы, он полностью посвящал себя этому, сердцем и душой, и постоянно читал лекции, чтобы пробудить еврейский народ и приблизить к Небесному Отцу. Рав Яген оставил после себя больше тысячи кассет с прекрасными лекциями по широкому кругу вопросов Торы. Для многих они служили "лестницей, стоящей на земле, вершина которой достигает неба". Используя примеры из повседневности и истинные истории о реальных людях, ему удавалось приложить к современной жизни слова наших мудрецов из Талмуда, Мидраша и Зоара. Бесчисленные люди, простые и образованные, светские и религиозные ученые, были вдохновлены и тронуты до слез его эмоциональными беседами, которые приближали их к Творцу. Группа ученых под руководством главы ешивы рава Меира Ягена, шлита, выбрали многие из драгоценных жемчужин с этих кассет, чтобы создать эту книгу "Тропы света". Ее замечательные уроки охватывают разные темы Торы: совершенствование характера, философию жизни и страх перед Небесами.

Тот, кто изучает эту книгу, обнаружит в ней глубокие прозрения, надежные и проверенные советы обо всех аспектах жизни. Мы молим, чтобы учения Торы нашего учителя рава Нисима Ягена, зацаль, послужили руководством во всех наших делах.

Да будет память об этом праведном и святом человеке благословением. Амен.

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ:

Только когда мы пробуждаемся - Небеса помогают

Мы читаем, что Яков прошел пешком из Беер-Шевы, с юга страны, в Харан, который на самом севере Израиля. Нелегкий путь даже на транспорте.

И там вспомнил Яков, что проходил мимо горы Мория, где молились дед и отец, и не помолился, и сказал себе: "Нехорошо проходить просто так мимо этого места", - и пошел обратно в сторону Иерусалима.

И тут стали происходить чудеса. Дошел до Бейт-Эля, и сократилась дорога, сошла со своего места гора Мория и устремилась к нему! И не только это, сказал как будто Пресвятой: "Этот праведник пришел в мою гостиницу и не переночует?" И сразу посадил солнце, чтобы Яков уснул на этом месте.

И мы спрашиваем, почему не раньше произошли эти чудеса? Почему не сократилась для Якова дорога по пути из Беер־Шевы в Харан? И почему Пресвятой не побудил Якова заснуть на пути в Харан на горе Мориа, по то же причине, по которой сделал для него чудо на обратном пути, а дал ему уйти так далеко и не возвратил?

А дело в том, что пока не пробудилось у Якова желание помолиться на месте, где молились его отцы, не было места для чудес: ни для сокращения пути, ни для преждевременного заката. Только когда проснулось в Якове это самоотверженное желание, Пресвятой ради него изменил природу, как поясняется в Талмуде (Хулин 916).

Это учит нас: пока человек не приложит все свои силы - нечего ждать помощи с небес, нарушающей обычный ход вещей. Сначала мы должны сделать все, что в наших силах, тогда удостоимся неисчерпаемых потоков небесной помощи!

זהו ספר אינציקלופדיה בנושאי יהדות מכיל את כל הנושאים שקשורים לחיי היום יום החל מ- אחדות, בטחון, בין אדם לחבירו, עד לאות תיו תפילה, תשובה, כאשר בכל אות ואות הרב מדבר בטוב טעם ודעת ומסביר כל דבר ודבר
בספר יש 785 עמודים  וערוך ברמה מקצועית וטובה

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,

продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.
телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2020