כ"ט כסלו ה'תשפ"ב

שער לעולם הקבלה - ВРАТА В МИР КАББАЛЫ. ЧУДЕСА МУДРОСТИ ТВОЕЙ

שער לעולם הקבלה
מאת הרב יצחק גינזבורג
כריכה קשה פורמט גדול.
Книга, открывающая читателю мир Каббалы
Твердая обложка, большой формат

рав Ицхак Гинзбург

מחיר מלא: 99 ₪
מחיר מבצע: 81 ₪
ОПИСАНИЕ

Масса народа интересуется смыслом вещей, и чем дальше – тем больше. Многие ищут вход в Каббалу, часто натыкаясь на книги или слишком сложные, или поверхностные, или конъюнктурные. Многие ищут книгу, позволяющую читателю войти в этот удивительный и неожиданный мир постепенно, но достаточно глубоко и наверняка.
И вот перед Вами такая книга.

Она открывает Вам мир Каббалы не как мир смутной мистики, не имеющий отношения к нашей повседневности, и не как «точную науку». Этот мир – мир потоков живительной энергии, текущих от Творца к нам-всем-вместе-и-к-каждому-в-отдельности-и-обратно, переплетаясь. Иногда бурля, иногда спокойно и неощутимо.


Эти-то потоки и составляют всю нашу действительность. Нужно только уметь это увидеть и знать, как в них окунуться. И вот, нырнув и с опаской открыв все органы чувств души, обнаруживаем, что мы всегда в контакте с Ним. Вот именно к этому мы и будет стремиться приблизиться.

Удачи нам всем! Он ждёт нас.

ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ
Заблуждение третье: путаница между Каббалой и восточными культами В книге Берешит написано, что после смерти Сары Авраам женился второй раз и у него родились дети: «А сыновьям наложниц, которые у Авраама, дал Авраам дары, и отослал он их от Ицхака, сына своего, при жизни своей, на восток [в землю восточную]». Комментаторы Торы, объясняя этот стих, говорят, что Авраам передал им для самозащиты что-то вроде техники черной магии, использующей имя скверны. Некоторые, опираясь на это, утверждают, что обычаи восточных культов, включая их методы излечения, основаны на древней мудрости праотца Авраама, и что это и есть подарки, которые он дал своим детям, отправляя их «в восточную землю». Почему-то, есть желающие сделать из этого вывод, что эти системы как-то связаны с еврейской мудростью, которую отец еврейского народа Авраам передал своему сыну Ицхаку. Некоторые пользуются такой логикой, оправдывая свой интерес к различным духовным техникам, возникшим на Востоке, «кошеруя» обычаи этих культов для использования евреями.

Однако стих из книги Берешит ясно говорит, что Авраам просто отослал детей наложниц «от Ицхака» потому, что тот был единственным истинным наследником святой миссии Авраама: распространения веры в Единого Б-га. Авраам удалил детей наложниц, которые занимались идолопоклонством, чтобы предохранить Ицхака от их дурного влияния.

Таким образом, даже если истоки известных сегодня духовных практик Востока и происходят от детей Авраама (что само по себе очень сомнительно), они заражены идолопоклонством и поэтому нечисты и запрещены. Как уже было сказано выше, при смешении духовно нечистого с чистым, результат всегда будет отрицательным и может сильно навредить как в физическому, так и в духовному здоровью.

Это не означает, что в духовных подходах неевреев нет никакой мудрости. Истина в том, что все в этом мире – включая зло – не может существовать без искры святости, заключенной внутри, как в плену, искры, из которой оно черпает свою жизненную энергию. Наша задача, как евреев, высвободить эти искры, которые упали и рассыпались по всему миру, в особенности – в виде нечистой духовности. При этом следует ясно осознавать, что высвобождение этих искр возможно только тем образом, который определен в Торе Творцом.

Мудрецы учили: «Если тебе кто-то скажет, есть мудрость у народов мира – верь. ]Но если скажет, что] есть Тора у народов мира – не верь! « Мудрость, о которой идет речь – это святые искры истины, попавшие в искусство и науку, а также в чуждые духовные практики и философию. Безусловно, еще до того как сможем принять такую мудрость в лоно еврейской мудрости, мы должны сначала освободить ее искру из оболочек нечистоты и идолопоклонства, в плену у которых эта искра находится. Любая вера людей должна основываться на вере в Б-га евреев – Единого Б-га – и в Его Тору. Чтобы высвободить искры плененной мудрости, необходимо в первую очередь установить их истинный источник, находящийся в Торе.

Тора – не философия и не свод законов. Она – целый образ жизни, и поэтому она называется «Тора жизни». Повеление «Тора у народов мира – не верь» означает, что ни у одного народа и ни у одного человека нет истинной дороги жизни, кроме той, которая определяется в Торе. Тора, подаренная миру через еврейский народ, получивший ее во время Синайского откровения, это план сотворения мира. Содержащиеся в ней 613 заповедей евреев и 7 заповедей всех потомков Ноаха являются единственным рецептом полной и совершенной жизни. Для того, чтобы привести искры мудрости, находящиеся в нееврейских источниках, под крылья еврейской веры, эти искры прежде всего должны вернуться к своему настоящему источнику – Торе. Другими словами, они должны сначала пройти нечто вроде интеллектуального гиюра.

Как правило, названия чуждых техник, практик и философий и их терминов не условны, у них есть смысл. Эти названия указывают на ошибочное «учение», мировоззрение, которое эти философии придумали. По этой причине нам нельзя пользоваться их именами даже в контексте, который кажется еврейским. Каждое из этих названий (рейки, йога и т.д.) несет в себе духовную силу определенной скверны, и она является источником путаницы. Нельзя не только заниматься «еврейским рейки», «еврейской йогой», «еврейским тай-чи» и тому подобном, но даже произносить эти слова. Связавший Тору с названием идолопоклоннического культа (или даже философии без Б-га), направляет силу Торы к злу, тем самым питая его и превращая это зло в исключительно опасное, что, разумеется, строжайше запрещено.

Брать символы или образы из нечистых источников тоже очень опасно. Например, китайские символы, которыми пользуется рейки, определенно являются инструментами языческого культа и ими запрещено пользоваться. Как и название, символ – если он происходит из нечистого источника – несет с собой нечистую энергию. Символ – это не искра мудрости, которую можно освободить и, сделав ей полный «гиюр», включить ее в еврейскую мудрость.

Приведем пример настоящего интеллектуального гиюра.

Каббала учит, что имеются пятнадцать контактных точек энергетических центров, вдоль средней линии тела человека. Тот, кто знаком с йогой, сразу подумает о семи «чакрах».

Первый этап интеллектуального гиюра – быть осторожным, чтобы не спутать эти два понятия. Вера в то, что чакры – это источники энергии тела, как учит йога, происходит из чужого и нечистого источника, поэтому в качества полного воззрения, исчерпывающе описывающего энергетику тела, она ложна.

Второй этап процедуры гиюра начинается с понимания, что хотя все физические и духовные свойства, которые йога приписывает чакрам, неверны, человек, тем не менее, может почерпнуть некоторую мудрость, изучая чакры. Эти элементы мудрости можно привести в еврейскую мудрость через гиюр. Однако чтобы сделать это, они должны полностью оторваться от своего нечистого источника и более не называться чужим именем, точно так же, как истинный праведный гер должен полностью оторваться от своего прошлого, вплоть до смены имени.

После этого человек может переходить к третьему и последнему этапу процедуры гиюра – нахождению истинного источника этих семи точек и их функций внутри полной и совершенной системы пятнадцати контактных точек, описанной в Каббале. С этого момента можно полностью положиться на только что освободившуюся мудрость, бывшей до сих пор в плену клипы (оболочки скверны).

Отметим, что эти только что описанные три этапа интеллектуального гиюра соответствуют трем этапам процесса исправления и совершенствования, которому учил Бааль-Шем-Тов: смирению, разделению, гармонизации.

Признание того, что учение о чакрах имеет нечистый источник, это смирение.

Отделение обнаруженных элементов мудрости от их первоначального источника и контекста – это разделение.

Включение этих элементов мудрости в полную систему пятнадцати контактных точек, которым учит Каббала, это гармонизация.

Добавим несколько слов о системах медитации, распространенных на Востоке. Эти виды медитации ставят ищущих истину перед большими проблемами, и они строжайше запрещены. Мантры, которые используют медитации Востока, это в подавляющем большинстве имена ложных «богов» и идолов. Вся эта методика берет свои силы из нечистого источника, порождающего в душе – бесчисленным повторением мантры, отупляющим истинные ощущения души – ложное ощущение ослабления эго. Эта иллюзия полностью противоположна истинному ощущению битуль (самоограничения и подчинения себя святости с полным внутренним согласием и желанием), характерного для еврейства вообще, и для еврейского итбоненута в частности.
 

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,

продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.
телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2020