י"ב תמוז ה'תשפ"ד

פניני הלכה סוכות ברוסית - Жемчужины галахи. Суккот

Жемчужины галахи
Суккот
Большой формат

Cтраниц: 189

Обложка: твердая

 

מחיר מלא: 99 ₪
מחיר מבצע: 89 ₪
מחיר בדולר: 25 $

מק"ט: 978-965-7723-26-5
ОПИСАНИЕ:
 
Этот праздник имеет три названия: 1) Суккот, в честь заповеди сукки; 2) «Праздник сбора урожая», так как в эти дни завершают сбор урожая злаковых и фруктов; 3) в некоторых местах Торы он называется просто «праздник», например: «И устроил Шломо в ту пору праздник» (Диврей ѓа-ямим 2, 7:8). Это объясняется тем, что Суккот– самый веселый и радостный праздник еврейского календаря, когда в Храме устраивали грандиозное празднество, называемое «Радость черпания воды» (Симхат бейт ѓа-шоэва; см. Тосафот йом тов к трактату Рош ѓа-Шана, 1б). Кроме того, в дни этого праздника в Храме приносили больше жертв, чем во все другие праздники (см. Ѓаамек давар, 16, 13). Ниже (в п. 8) мы объясним смысл особой радости праздника Суккот.

Суккот содержит три основных составляющих, неразрывно связанных друг с другом. Первая из них – сама святость этих дней, в том числе и Шмини Ацерет. Они замыкают череду осенних праздников, и в них мы радуемся и благодарим Всевышнего за урожай. Эта святость выражается в заповеди воздерживаться от работы (мелаха) в первый и восьмой дни праздника, имеющие статус йом тов, и частично – в «будни праздника» (холь ѓа-моэд). Святость этих дней выражается также в дополнительных праздничных жертвах, которые нам заповедано приносить, как объясняется в книге Бемидбар (29:12-34). Вторая составляющая Суккота – заповедь о четырех видах растений (арбаат ѓа-миним). Она выражает дополнительную радость, связанную как с урожаем этого года, так и с покаянием и искуплением грехов в Дни трепета. И наконец, третья составляющая – это заповедь сукки, в честь которой праздник и получил свое название, чтобы все поколения помнили об Исходе из Египта и о том, что Всевышний хранит и бережет Свой народ. Кроме того, сукка намекает на грядущие времена, когда Всевышний раскинет над Израилем и всеми другими народами Свой мирный шатер.

lexapro and weed safe

lexapro and weed good click here lexapro and weed effects

venlafaxine alcohol interaction

venlafaxine alcohol

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул.  иерусалим, ул. Зархи 25
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: [email protected]

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב ישראל זרחי 25 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).
www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  [email protected]
YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Phone - 054-4524969  Address letters: Zarhi str. 25  Jerusalem ISRAEL.

הצהרת נגישות 

עיצוב ובניה שטיבל.קום © כל הזכויות שמורות ל - yahad.org אין לעשות שימוש בשום תוכן או תמונה ללא אישור בכתב. 2004 - 2024 ©