ט' кислев ה'תשע"ט
 

GPS души

Большой формат

Обложка: твердая

Формат: 18x3x25

Страниц: 452

р. Надав Коген

Полная стоимость: 99шек.
Стоимость по скидке: 77шек.

Номер по каталогу: 978-965-7498-32-3

ОПИСАНИЕ:


Путешествие в глубь человеческой души по мотивам книги Тания

Жизнь современного человека интенсивна, как никогда. Лишь изредка наш современник остановится, чтобы подумать, куда он так торопится, и обратит внимание на вечное на собственную душу и на Творца мира.

Люди настолько погружены в решение текущих вопросов и проблем, что зачастую не позволяют себе всерьез поинтересоваться глубоким значением происходящих в их жизни процессов.

Главное творение основателя движения Хабад, книга Тания, обеспечивает любому еврею подробную информацию о строении его собственного внутреннего мира и дает практические советы во всех сферах его духовной жизни.

Книга показывает, что отдельно взятый человек является неотъемлемым звеном необъятной и совершенной системы, созданной самим Творцом Вселенной. А самое главное что каждый из нас способен на эту систему повлиять.

Эта книга для любопытного читателя. 


ФРАГМЕНТ ИЗ КНИГИ:


Творец и Его Тора
Дело в том, что одеяния объединяют нас с Торой и заповедями, являющимися неотъемлемой частью Творца. Благодаря этому душа человека способна полностью объединиться со Всевышним. Силы же души (разум и эмоции) не способны довести до такого уровня единства. Об этом сказали наши Мудрецы: «Главное не учение, а действие». Даже максимально напрягая разум и вызывая в сердце самые возвышенные чувства, невозможно достигнуть такого единства с Б-гом, какое достигается физическим исполнением Торы и заповедей.
В этой главе мы постараемся объяснить разницу между практическим исполнением заповедей и углубленной учебой. Точнее, мы ознакомимся с преимуществом изучения Торы перед исполнением заповедей.
Однако мы еще не ответили на один вопрос, оставшийся с прошлой главы: как мог Творец вместить Себя, бесконечного, в ограниченные, конкретные действия, называемые заповедями?
Тайна Сжатия
И снова все зависит от того, как мы смотрим на Творца. Предложим три варианта:
Первый вариант. Творец велик, очень велик, выше всего на свете. Но и у Него имеются свои ограничения.
Второй вариант. Творец не ограничен. Он бесконечен.
Этот подход правильнее, но и здесь может появиться проблема.
Этот подход может привести нас к мысли о том, что так как мир, в отличие от Творца, имеет ограничения, то Всевышнему не столь важно, что в мире происходит. Может возникнуть даже предположение, что так как Он бесконечен, то Он не может помещаться в чем-либо ограниченном, а значит, чтобы добраться до Него, необходимо сбросить ограничивающую человека материальность и присоединиться именно к духовности.
В таком подходе две проблемы практическая и философекая. Во-первых, этот подход может отдалить человека от исполнения практических заповедей. Во-вторых, определяя Творца как «бесконечность», человек, сам того не желая, признает Творца ограниченным. Ограниченным бесконечностью. Звучит не совсем привычно, но «бесконечный» означает «не способный быть конечным», а это, согласитесь, ограничение.
Третий вариант. Творец не ограничен ни границами, ни бесконечностью. Он выше обоих этих определений и поэтому способен объединить их воедино. Более того: взирая свыше на конечность и бесконечность, Он видит в них одно и тоже. Тот факт, что в нашем понимании бесконечность выше, объясняется нашим ограниченным взглядом. Творец же настолько выше их обоих, что они для Него совершенно одинаковы.
Воспринимая Творца по третьему пути, мы понимаем, что Он способен вместить Себя всюду, куда захочет, в том числе в наш материальный мир. Ничто Ему в этом не помешает. И Он действительно так сделал, даруя нам Тору. Он сжал и уместил Себя в буквы Торы, в ее рассказы и указания, и теперь, исполняя заповеди Торы, мы улавливаем самого Творца.

 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018