ז' кислев ה'תשע"ט
 

Мишне Тора. Кодекс Маймонида. 9 Томов

 
 Книги этой серии,
 вышедшие в свет: 

 Послания и другие труды РАМБАМА.
 Книга Заповедей.
 Книга ЗНАНИЕ.
 Книга ЛЮБОВЬ.
 Книга ВРЕМЕНА.
 Книга ЖЕНЩИНЫ.
 Книга СВЯТОСТЬ.
 Книга ПОСВЯЩЕНИЕ.
 Книга ПОСЕВЫ.
 Книга СУДЬИ.

Полная стоимость: 1550шек.
Стоимость по скидке: 1350шек.
ОПИСАНИЕ:

Акция! Комплект Мишне Тора. Кодекс Маймонида 9 томов. 


 
Рабби Моше бен Маймон (Рамбам, 1138-1204) - величайший еврейский мудрец постталмудической эпохи: законодатель, философ, ученый и врач. Его кодекс Мишне Тора ("Повторение Учения") - одно из важнейших произведений еврейской традиции. В самом обширном из своих трудов Рамбам обобщает и систематизирует талмудическую традицию и в доступной форме излагает всю совокупность еврейского религиозного законодательства - галлами.

1. Книга ЗНАНИЕ
В первую книгу Мишне Тора, "Знание", входят "Фундаментальные законы Торы", "Законы о чертах характера", "Законы об изучении Торы", "Законы об идолопоклонстве" и "Законы раскаяния". Впервые публикуется по-русски полностью, в точном современном переводе и с подробными комментариями.


2. Послания и другие труды РАМБАМА.
Данное издание включает в себя достаточно разнородные произведения. В него вошли наиболее известные большие послания рабби Моше бен Маймона (Рамбама) – «Послания о гонениях», «Послание в Йемен» и «Послание о воскрешении мертвых», а также важнейшие из малых посланий и законоведческих респонсов Рамбама. Кроме того, в данный том включен юношеский трактат Рамбама по логике и выдержки из его медицинских трудов разных лет.

3. Книга ЗАПОВЕДЕЙ
Заповеди - опорные точки еврейского бытия, исполнение которых, по сути, и формирует образ жизни верующего еврея. Поэтому столь важно определить, что именно входит в понятие заповедей. По цепочке устной традиции нам передано знание об их числе, однако ни в Танахе, ни в Мишне или Талмуде не приведен их список. До нашего времени дошли только несколько версий подобного перечня, но всех их превзошла популярностью и широтой распространения "Книга заповедей" Рамбама. В ней он излагает как принципы, положенные им в основу составления перечня, так и формулировки самих заповедей. Написанная Рамбамом как отдельное сочинение, "Книга заповедей", по существу, является введением к его эпохальному кодексу "Мишне Тора" и поэтому приводится в начале всех его изданий.

4. Книга ЛЮБОВЬ
Книга «Любовь» гораздо теснее, чем предшествующие тома, связана с вопросами повседневной ѓалахи и актуальных для всех законов и обычаев – таких, как Законы о чтении Шма, Законы о молитве, Законы о благословениях. Другие разделы, такие, как Законы о тфилин, мезузе и свитке Торы, Законы о кистях-цицит и Законы об обрезании, посвящены темам отнюдь не повседневным, но исключительно важным для практического исполнения закона. 

5. Книга ВРЕМЕНА
В Мишне Тора "Времена" вошли законы о субботе, законы об эрувах, законы о покое в десятый день, законы о покое в праздничный день, законы о квасном и маце, законы о шофаре, сукке и лулаве, законы о шекеле, законы об освящении месяца, законы о постах и законы, связанные со Свитком Эстер и Ханукой. 

6. Книга ЖЕНЩИНЫ
Книга Мишне Тора, “Женщины”, рассматривает комплекс тем, связанных с еврейским семейным правом. В книгу входят “Законы о браке”, “Законы о разводе”, “Законы о левиратном браке и халице”, “Законы о девице-девственнице”, “Законы о сота”. Настоящее издание состоит из двух частей, в первую часть вошли  “Законы о браке”, во вторую часть — все остальные разделы книги Рамбама.

7. Книга СВЯТОСТЬ
Пятая книга кодекса Рамбама Мишне Тора (шестой том, выходящий в рамках проекта «Библиотека еврейских текстов») называется Кду-ша, что означает «Святость». Она включает три раздела: законы о запрещенных половых связях, законы о разрешенной и запрещенной пище и законы ритуального забоя скота и птицы (шхита).

8. Книга ПОСВЯЩЕНИЕ
В книгу Мишне Тора, "Посвящение", входят "Законы о клятвах", "Законы об обетах", "Законы о назорействе", "Законы о посвящении стоимости" и "Законы о посвящении херемом".

9. Книга ПОСЕВЫ
В восьмую книгу Мишне Тора, "Посевы", входят "Законы о смешении", "Законы о дарах бедным", "Законы о труме", "Законы о десятине", "Законы о второй десятине и посадках четвертого года", "Законы о первинках и прочих дарах священству в пределах Земли Израиля" и "Законы о тмите и юбилее".

10. Книга СУДЬИ
«Судьи» — четырнадцатая книга Мишне Тора, завершающая ѓалахический кодекс Рамбама. Она посвящена изложению основ правовой системы, обеспечивающей, с одной стороны, непрерывное развитие ѓалахи, а с другой — функционирование общества согласно законам иудаизма. Высший законодательный орган, который вправе интерпретировать Письменную и Устную Тору и самостоятельно принимать ѓалахические постановления, — Великий Санѓедрин в Иерусалиме, выступающий гарантом как сохранности Устной Торы, так и ее функциональности. Великий Санѓедрин стоит во главе разветвленной судебной системы, чье создание предусмотрено законами иудаизма. Законодательная и судебная власти оказываются слиты воедино. 







 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018