י"א кислев ה'תשע"ט
 

Сказки для взрослых

Рассказы и истории мудрецов
для взрослых
записаны и обработаны
равом Эзра Ховкиным
Твердый переплет

 

рав Эзра Ховкин

Полная стоимость: 90шек.
Стоимость по скидке: 69шек.

Номер по каталогу: 2260901
ОПИСАНИЕ:

Может быть, кто-то прочтет эту книгу на одном дыхании. Но мы советуем перелистывать страницы не спеша, вдумываясь в каждый рассказ, пробуя его на вкус.

Это книга хасидских историй, и в ней есть все, что положено: евреи с проблемами, совет мудрого ребе, много юмора, неожиданный конец. Кроме того несколько глав посвящены духовной практике хасидизма - отсюда слово «взрослые» в заглавии. А почему же рядом слово «сказка»? Дело в том, что слово «сказка» - это также быль или притча, т.е. глубокая истина, которую пытаются объяснить в виде доступного примера. Первая истина - это Тора, по которой Всевышний творил наш мир. Каждый еврей имеет свою букву в Торе, каждому поручено перевести мудрость Б-га на язык добрых дел и смелых решений.

«Сказки для взрослых» - это и рассказы о реальных героях, и мудрый совет, и витамины душевной бодрости. Хасиды припасли их для людей обычных, удивительных, таких, как мы с вами.

В начале книги

Хасидские истории нравятся почти всем. В них много мудрости, много юмора, и есть полет. Вдвойне приятно слушать их в кругу хасидов. Тогда понимаешь, что перед тобой не сказка, а правдивый рассказ о том, что было.

В хасидский круг я, бывший сотрудник «Крокодила», вошел, находясь в «отказе». Кто-то из знакомых сидел, кого-то «отдали в солдаты», или выгнали с работы, или донимали слежкой. Поэтому нам нравились сюжеты, где цадик, задействовав тайны мироздания, выручал евреев из беды. Собственно, так поступал Любавич-ский Ребе. Через его посланцев мы получали советы, благословения, а иногда весть о грозящей опасности.

Но со временем мы поняли, что существуют барьеры внутренние, не связанные с происками офицеров в штатском. Чтобы их преодолеть требуется работа души, усилие сердца. Так родился замысел этой книги: собрать истории о людях простых и искренних, живущих в возвышенном пространстве, тщательно отмытом от грязи, что порой липнет к душе.

Несколько замечаний:
1. Ивритские слова при первом упоминании выделяются другим шрифтом.
2. Биографии глав Хабада приводятся в конце книги.
3.  Географические названия даются так, как их произносили наши местечковые предки. Сноска помогает узнать, как это слово звучит на местном наречии, по-польски, по-украински и т.д.

Многие разделы книги связаны с различными аспектами духовной практики хасидизма. Но есть и такие, которые просто позволяют посмеяться или помечтать. Почти каждый рассказ «Сказок» является, пусть в вольном стиле, небольшим пособием для будничных геройств, для ежедневного полета.
Успокойтесь, это не страшно.


 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018