י' хешван ה'תשע"ט
 

Ответы на вопросы поколения. Письма Любавического Ребе. 2 Тома

Большой формат

Обложка: твердая

Формат: 16x3x22

Страниц: 774

Полная стоимость: 150шек.
Стоимость по скидке: 119шек.

Номер по каталогу: 978-965-746-016-0
ОПИСАНИЕ:

Любавичский Ребе отвечает на вопросы поколения.
 
Сборник избранных писем раби Менахема-Мендла Шнеерсона в переводе на русский язык.
 
Книга охватывает широкий круг вопросов, в частности:
  •  укрепление веры
  •  исполнение заповедей
  •  семейные отношения
  •  воспитание детей
 
Настоящее руководство во всех областях истинной еврейской жизни, как в общественном, так и в личном плане.
 
Книга, которая стала бестселлером в России и Израиле - теперь и в Америке!
Седьмой Любавический Ребе, р. Менахем-Мендель Шнеерсон не оставил после себя специальных трактатов о еврейском образовании и воспитании. Только тексты его многочисленных писем и выступлений, сохраненные и изданные хасидами, — источник, позволяющий реконструировать педагогическую философию последнего главы Хабада. За редким исключением, в своей переписке р. Шнеерсон не использовал специфическую каббалистическую или хасидскую терминологию, малопонятную неспециалисту. Большинство писем р. Шнеерсона написаны достаточно ясно, чтобы донести основную мысль и не допустить разночтений, и это делает их самым удобным источником для реконструкции.
 
С огромной благодарностью Всевышнему, удостоившему нас большой заслуги, представляем Вашему вниманию книгу "Ответы на вопросы", которая содержит избранные письма седьмого Любавичского Ребе, рава Менахема-Мендла Шнеерсона. 


 
Письма охватывают огромный спектр тем, как духовной, так и материальной сферы. Многие из них посвящены укреплению веры, Богобоязненности, выполнению заповедей Всевышнего, изучению Торы и т.д. Они дают ответы на вопросы по иудаизму и еврейскому образу жизни, самосовершенствованию, вопросы научного и философского плана. Большая часть писем занимается и вопросами более практическими: это советы в области семейных отношений, воспитания детей, финансовых затруднений, вопросов здоровья, отношений в обществе. 
Письма представляют собой необычайную сокровищницу советов, и руководство во всех областях настоящей еврейской жизни, как в общественном, так и в личном плане. Для нашего поколения, чью жизнь постоянно потрясают какие-то новые идеи и перевороты это чистый и неизменный источник вечной мудрости Торы.



Фрагмент из книги:


Что делать человеку, который недоволен собой
 
Чувство неудовлетворенности, когда человек недоволен собой является хорошим признаком. У такого человека наверняка есть желание рости, совершенствоваться и исправляться. Это нелегкая задача, но без этого он не сможет подняться на более высокую ступень.
 
Уважаемый.., здравствуйте !
 
Из Вашего письма видно, что Вы переживаете, что не достигли желаемого результата, а если быть конкретней не достигли достаточно высокого уровня в Торе и выполнении заповедей. У Вас создается впечатление, что Вы не продвигаетесь вперед, и это приводит к грусти и другим ощущениям, присущим состоянию депрессии.
 
Разрешите мне на время отложить все Ваши жалобы в сторону и прояснить некоторые моменты:
 
1. Чувство неудовлетворенности, когда человек недоволен собой, является хорошим признаком. У такого человека наверняка есть желание рости, совершенствоваться и исправляться. Это нелегкая задача, но без этого он не сможет подняться на более высокую ступень.
 
2. Если желание совершенствоваться приводит человека к
вялости и депрессии, значит, он на данный момент находится под властью своего дурного начала, задача которого, как известно, любым способом помешать еврею выполнять свою миссию, связанную с Торой и заповедями. Нужно отвернуться от него и постараться не слушать его нечистый голос. Кроме того, как пишет Алтер Ребе, автор книги «Тания», даже одно хорошее дело создает канал, навечно связывающий человека со Всевышним. Получается, что, ощущение отчаяния и грусть не только абсолютно неприемлемы, но и представляют собой камень преткновения в служении Творцу.
 
3. По поводу понимания (или недостаточного понимания) смысла заповедей и т.п., в Торе сказано (Дварим 30:14): «Ведь близки они (Тора и заповеди) тебе, на устах и в сердце твоем выполнять их...». От каждого еврея ожидается что первым шагом будет «действие», а вторым «понимание».
 
Желаю Вам всего самого наилучшего, и надеюсь, что следующее письмо будет более радостным.

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018