י' кислев ה'תשע"ט
 

Самарканд и Самаркандцы

Год издания: 2016
Обложка: твердая
Большой формат

 

Рав Яков Лернер

Полная стоимость: 119шек.
Стоимость по скидке: 79шек.
ОПИСАНИЕ:

Дорогие читатели!
Перед вами книга, которая по-новому освещает историю нашего любимого города Самарканда, людей и образы, которые прославляли этот город с начала времен до современности.
Особенно следует подчеркнуть, что этот город представляет пример теплого отношения жителей этого города, помощи в беде. Все люди, которые жили когда-то в Самарканде, вспоминают этот древний город с приятным чувством признательности.
Книга рассказывает о выдающихся людях, которые достигли своего успеха благодаря Самарканду. В Самарканде были сделаны открытия во многих областях. Город был построен и развит благодаря таким личностям как: Улугбек; Алишер Навои; Гафур Гулям; Вахид Абдулаевич Абдулаев; генерал Кауфман; Абрамов; Калантаров; рав Маман; рав Элиэзеров; глава правительства Ахунбабаев; герой Советского Союза Милька Федельштейн; генерал Калашников (изобретатель автомата); Петр Михайлович Лернер; профессор Куклес (изобретатель новых методов практической математики); президент Узбекистана Каримов; изобретатели в области рентгена профессор Приев и профессор Несис; рав Элиэзеров из Хеврона, который укрепил еврейскую общину Самарканда в конце XIX - начале XX века; рав Авраам Хаим Ноэ, установивший меры и размеры в еврейском законе, принятые во всем мире; и еще целый ряд великих деятелей, которые внесли свой вклад в развитие искусства, науки и техники, литературы и теологии в городе Самарканде.
Буду рад получить информацию о людях, их родственниках, которые помнят вклад своих близких в раскрытие ещё многих тайн Самарканда. Это поможет осветить ещё много неизвестных фактов, личностей, для того чтобы в следующем издании мы могли пополнить сведения об этом замечательном городе. Информацию просим присылать на адрес: lyakov41@gmail.com  

 
Доктор технических наук рав Яков Лернер
Рав Яков Лернер проживал в Самарканде в 1946-1971 годах. Он очень хорошо знал этот город и его окрестности, так как провел там свое детство, юношество и молодые годы до 1971 года.
В процессе учебы и работы рав Лернер сталкивался с самыми разными людьми из разных мест. С 1964 года рав Лернер начал работать в Самаркандском Университете им. Алишера Навои, сначала ассистентом, а через короткое время – старшим преподавателем. Одновременно он окончил аспирантуру, параллельно с этим исполнял обязанности председателя общества "Знание" Самаркандской области. Во время своей работы он сопровождал посетителей с разных концов мира, которые хотели ознакомиться с Самаркандом и увидеть его уникальность. Для каждого из посетителей, в соответствии с его интересами и происхождением, рав Лернер показывал что-то особое в Самарканде.
В университете рав Лернер занимался изучением внутренней энергии материи. Его научная и общественная деятельность позволила ему познакомиться с разными поколениями ученых, деятелей культуры и искусства, оказавших влияние на Самарканд.
В 1966 году он женился на Саре Кругляк, которая была врачом в Самарканде.
В 1971 году семья Лернер с двумя детьми Ципорой и Ицхаком репатриировалась в Израиль. Сегодня рав Лернер является научным руководителем Института Науки и Технологии в Иерусалиме под руководством рава Леви Ицхака Альперина.
 

 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018