ט' кислев ה'תשע"ט
 

Смысл и законы достойной речи. Ежедневный урок

Смысл и законы достойной речи
Ежедневный урок

Большой формат

Обложка: твердая

Формат: 15x3x22

Страниц: 388

Хафец Хаим

Полная стоимость: 120шек.
Стоимость по скидке: 92шек.

Номер по каталогу: 956-933-091-2
ОПИСАНИЕ:

Сила, которой мы управляем, когда говорим, далеко превосходит наше восприятие. Продумывая свои слова и избегая греха злословия {лашон а-ра), человек не просто совершает обыденное дело - он исполняет заповедь, последствия которой так велики, что определяют судьбу нашего народа. Представьте себе, что, придя в банк и вложив, как обычно, в автомат кредитную карточку, вы неожиданно получаете сообщение, что вот сейчас, сию минуту, вы перевели несметные миллиарды из казны одной страны в другую и вызвали этим ужасное банкротство. Мы думаем, что обмениваемся несколькими словами, а на деле движем мирами.

Изучая философию и законы правильной речи, мы обнаруживаем: наши разговоры, эти разрозненные отрывки незначительной, казалось бы, информации, представляют собой исключительной важности фактор в наших отношениях с Творцом и в нашей жизни как евреев. Лашон а-ра обладает мощью, способной стереть заслуги всей жизни, посвященной изучению Торы и соблюдению заповедей1.

В мировоззрении иудаизма роль речи столь значима, что он решается на откровенно драматическое заявление, подобное которому трудно себе представить в любой другой религии: иудаизм утверждает, что Творец покинул Свой дом (Иерусалимский Храм) на этой земле (в Израиле), а Его народ был изгнан на две тысячи лег из-за слов, что произнесли его уста .

Если столь велик разрушительный эффект злословия, то еще больше позитивные последствия правильной речи. Гаон из Вильно (18 век) говорит, что это - главный фактор, который определяет удел человека в Будущем Мире3. И мудрец Хафец Хаим (он умер около семидесяти лет назад) учит тому же. Соблюдение законов речи дает силу нашим молитвам4 и занятиям Торой, открывает доступ к Б-жественному Покровительству1 и многим благословениям, которые, по милости Творца, ожидают, когда мы их удостоимся2.

Вот почему сказал царь Давид: «Кто человек, что хочет жить...? Береги свой язык от зла...» (Теилим, 34:14). Правильная речь жизненно важна для нас, она - почти сама наша жизнь.

Поэтому те, кто хочет мирной жизни в близости к Б-гу в этом мире и достойной жизни в Будущем мире, присоединяйтесь к нам. Мы предлагаем вам изучить широко известные труды Ха-фец Хаима - наиболее авторитетное руководство по законам речи, чтобы вы могли жить, как подобает еврею.


Речь человека может погубить или спасти, привести к полному краху или обеспечить успех, привести в отчаяние или ободрить, изменить жизненный путь человека и повлиять на его посмертную участь…

Выдающийся мудрец Хафец Хаим разработал практическое руководство по обретению власти над речью.

Два современных американских автора предлагают Вам адаптацию его трудов для широкого читателя. Материал представлен в виде ежедневных уроков, составляющих полугодовой цикл, и тому, кто готов посвятить этой учебе всего несколько минут в день, она несет мир, душевное равновесие и возможность высокой духовной практики. 

Начните сегодня.

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018