ז' кислев ה'תשע"ט
 

Менорат А-Маор. Светильник


Менорат А-Маор
Одна из первых классических
книг по еврейской этике
мусару

Формат: 18x2x25

Cтраниц: 310

Обложка: твердая

Рав Ицхак Абуав

Полная стоимость: 119шек.
Стоимость по скидке: 84шек.
ОПИСАНИЕ:

«Менорат а-Маор» — одна из первых классических книг по еврейской этике — мусару. Его автора, великого мудреца средневековой Испании, рава Ицхака Абуава наш народ называет по имени этой книги «Менорат а-Маор». В ней рав Ихак Абуав выступает как великий знаток Талмуда, из которого он выводит все правила еврейской этики — мусара и открывает скрытый, мистический смысл многих заповедей Торы.

Эта книга оказала огромное влияние на многие сефардские и ашкеназские общины, и с любовью была принята всем еврейским народом. 

Р. Цви Патлас 
Главный редактор изд-ва "Пардес"


ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА:

У каждого человека есть своя судьба, такая же судьба есть и у книг. Только в еврейской традиции мудрецов называют по названию их книг. Достаточно вспомнить глав предыдущих поколений еврейского народа - Хофец Хаима и Хазон Иша.
"Менорат а-Маор" ("Светильник") -  так в нашей традиции называют великого мудреца средневековой Испании - рава Ицхака Абуава. Великий талмудист и толкователь Торы рав Ицхак Абуав был широко известен евреям Испании. Своими уроками и книгами он пытался остановить процесс духовного падения и ассимиляции, царивших тогда в общинах Испании. Равом Ицхаком Абуавом было написано три книги. Его труд по изложению еврейского закона он назал "Арон а-Эдут" ("Ковчег свидетельства"). В своей книге рав цитирует источники из Талмуда, приводит алахические решения гаонов Вавилона и так же объяснения первых комментаторов (ришоним). Она была разделена на 10 частей, по аналогии с 10 заповедями Торы. К сожалению, эта книга до нас не дошла. Так же, не не сохранилась и вторая книга рава Ицхака Абуава "Шульхан а-Паним" ("Стол для хлебов предложения"), которая состояла из 12 частей в соответсвии с 12-ю хлебами предложения в Храме. Эта книга была посвящена законам молитв и благословений.

Гораздо больше повезло третьей книге рава "Менорат а-Маор" - одной из первых классических книг по еврейской этике(мусару). В этой книге рав Ицхак Абуав выступает, как человек досконально изучивший глубины Талмуда, при этом обладающий широкими познаниями в философии. Он также показывает кмение понятно изложить и скрытый, мистический смысл, многих заповедей Торы. Эта книга оказала огромное влияние на сногие сефардские и ашеназские общины и была с любовью принята всем еврейским народом. Она показывала человеку путь к духовному самосовершенствованию, возрождала веру и укрепляла авторитет мудрецов Торы.





 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2018