י' нисан ה'תש"פ
 

Мишне Тора. Кодекс Маймонида. 16 Томов

 Книги этой серии,
 вышедшие в свет: 
 Послания и другие труды РАМБАМА.
 Книга Заповедей.
 Книга ЗНАНИЕ.
 Книга ЛЮБОВЬ.
 Книга ВРЕМЕНА.
 Книга ЖЕНЩИНЫ.
 Книга СВЯТОСТЬ.
 Книга ПОСВЯЩЕНИЕ.
 Книга ПОСЕВЫ.
 Книга СУДЬИ
 Книга СЛУЖЕНИЕ
 Книга ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ
 Книга ЧИСТОТА
 Книга УЩЕРБЫ
 Книга ПРИОБРЕТЕНИЕ
 Книга СУДЫ
 Послания и другие труды
 

Полная стоимость: 2560шек.
Стоимость по скидке: 2399шек.
ОПИСАНИЕ:

Акция! Комплект Мишне Тора. Кодекс Маймонида 16 томов. 


 
Рабби Моше бен Маймон (Рамбам, 1138-1204) - величайший еврейский мудрец постталмудической эпохи: законодатель, философ, ученый и врач. Его кодекс Мишне Тора ("Повторение Учения") - одно из важнейших произведений еврейской традиции. В самом обширном из своих трудов Рамбам обобщает и систематизирует талмудическую традицию и в доступной форме излагает всю совокупность еврейского религиозного законодательства - галлами.

1. Книга ЗНАНИЕ
В первую книгу Мишне Тора, "Знание", входят "Фундаментальные законы Торы", "Законы о чертах характера", "Законы об изучении Торы", "Законы об идолопоклонстве" и "Законы раскаяния". Впервые публикуется по-русски полностью, в точном современном переводе и с подробными комментариями.


2. Послания и другие труды РАМБАМА.
Данное издание включает в себя достаточно разнородные произведения. В него вошли наиболее известные большие послания рабби Моше бен Маймона (Рамбама) – «Послания о гонениях», «Послание в Йемен» и «Послание о воскрешении мертвых», а также важнейшие из малых посланий и законоведческих респонсов Рамбама. Кроме того, в данный том включен юношеский трактат Рамбама по логике и выдержки из его медицинских трудов разных лет.

3. Книга ЗАПОВЕДЕЙ
Заповеди - опорные точки еврейского бытия, исполнение которых, по сути, и формирует образ жизни верующего еврея. Поэтому столь важно определить, что именно входит в понятие заповедей. По цепочке устной традиции нам передано знание об их числе, однако ни в Танахе, ни в Мишне или Талмуде не приведен их список. До нашего времени дошли только несколько версий подобного перечня, но всех их превзошла популярностью и широтой распространения "Книга заповедей" Рамбама. В ней он излагает как принципы, положенные им в основу составления перечня, так и формулировки самих заповедей. Написанная Рамбамом как отдельное сочинение, "Книга заповедей", по существу, является введением к его эпохальному кодексу "Мишне Тора" и поэтому приводится в начале всех его изданий.

4. Книга ЛЮБОВЬ
Книга «Любовь» гораздо теснее, чем предшествующие тома, связана с вопросами повседневной ѓалахи и актуальных для всех законов и обычаев – таких, как Законы о чтении Шма, Законы о молитве, Законы о благословениях. Другие разделы, такие, как Законы о тфилин, мезузе и свитке Торы, Законы о кистях-цицит и Законы об обрезании, посвящены темам отнюдь не повседневным, но исключительно важным для практического исполнения закона. 

5. Книга ВРЕМЕНА
В Мишне Тора "Времена" вошли законы о субботе, законы об эрувах, законы о покое в десятый день, законы о покое в праздничный день, законы о квасном и маце, законы о шофаре, сукке и лулаве, законы о шекеле, законы об освящении месяца, законы о постах и законы, связанные со Свитком Эстер и Ханукой. 

6. Книга ЖЕНЩИНЫ
Книга Мишне Тора, “Женщины”, рассматривает комплекс тем, связанных с еврейским семейным правом. В книгу входят “Законы о браке”, “Законы о разводе”, “Законы о левиратном браке и халице”, “Законы о девице-девственнице”, “Законы о сота”. Настоящее издание состоит из двух частей, в первую часть вошли  “Законы о браке”, во вторую часть — все остальные разделы книги Рамбама.

7. Книга СВЯТОСТЬ
Пятая книга кодекса Рамбама Мишне Тора (шестой том, выходящий в рамках проекта «Библиотека еврейских текстов») называется Кду-ша, что означает «Святость». Она включает три раздела: законы о запрещенных половых связях, законы о разрешенной и запрещенной пище и законы ритуального забоя скота и птицы (шхита).

8. Книга ПОСВЯЩЕНИЕ
В книгу Мишне Тора, "Посвящение", входят "Законы о клятвах", "Законы об обетах", "Законы о назорействе", "Законы о посвящении стоимости" и "Законы о посвящении херемом".

9. Книга ПОСЕВЫ
В восьмую книгу Мишне Тора, "Посевы", входят "Законы о смешении", "Законы о дарах бедным", "Законы о труме", "Законы о десятине", "Законы о второй десятине и посадках четвертого года", "Законы о первинках и прочих дарах священству в пределах Земли Израиля" и "Законы о тмите и юбилее".

10. Книга СУДЬИ
«Судьи» — четырнадцатая книга Мишне Тора, завершающая ѓалахический кодекс Рамбама. Она посвящена изложению основ правовой системы, обеспечивающей, с одной стороны, непрерывное развитие ѓалахи, а с другой — функционирование общества согласно законам иудаизма. Высший законодательный орган, который вправе интерпретировать Письменную и Устную Тору и самостоятельно принимать ѓалахические постановления, — Великий Санѓедрин в Иерусалиме, выступающий гарантом как сохранности Устной Торы, так и ее функциональности. Великий Санѓедрин стоит во главе разветвленной судебной системы, чье создание предусмотрено законами иудаизма. Законодательная и судебная власти оказываются слиты воедино. 


11. Книга СЛУЖЕНИЕ
«Служение» — В восьмую книгу Мишне Тора, «Служение», посвященную Иерусалимскому Храму, входят Законы о Храме, Законы о храмовой утвари и о служителях Храма, Законы о посещении Храма, Законы о запрещенном на жертвенник, Законы о совершении жертвоприношений, Законы о постоянных и добавочных жертвах, Законы о негодности жертв, Законы служения в Йом Кипур и Законы о злоупотреблении храмовым имуществом..

12. Книга ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ
«Жертвоприношения» — В девятую книгу Мишне Тора, «Жертвоприношения», входят «Законы о пасхальной жертве», «Законы празднования», «Законы о первенцах», «Законы об ошибках», «Законы о нуждающихся в искуплении», «Законы о замене».

13. Книга ЧИСТОТА
«Чистота» – В десятую книгу Мишне Тора, «Чистота», посвященную законам ритуальной чистоты и скверны, входят Законы о скверне смерти, Законы о красной корове, Законы о скверне цараат, Законы об осквернении ложа и сиденья, Законы об остальных истоках скверны, Законы об осквернении пищи, Законы об утвари и Законы о микве

14. Книга УЩЕРБЫ
«Ущербы» –  В одиннадцатую книгу кодекса Рамбама Мишне Тора, Незикин, то есть «Ущербы», посвященную уголовному и гражданскому праву, входят: Законы об имущественном ущербе, Законы о краже, Законы о грабеже и потере, Законы о ранящем и причиняющем ущерб, Законы об убийце и сохранении жизни.

15. Книга ПРИОБРЕТЕНИЕ
«Приобретение» – В двенадцатую книгу Мишне Тора, “Приобретение”, посвященную гражданскому праву, входят Законы о продаже, Законы о приобретении и даре, Законы о соседях, Законы о посланцах и компаньонах и Законы о рабах.

16. Книга СУДЫ
«Суды» – В тринадцатую книгу Мишне Тора, «Суды» (четырнадцатый том данного издания), посвященную в основном имущественному праву и правилам судебных исков, входят «Законы о сдаче внаем», «Законы о займах и залоге», «Законы о дающем и берущем в пользование», «Законы об истце и ответчике» и «Законы о наследовании».





 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2019