ב' кислев ה'תשפ"ג

Рош Ашана и Йом Кипур. Молитвы Амида и Видуй

Рош Ашана и Йом Кипур
Молитвы Амида и Видуй
с комментариями
Большой формат
Мягкая обложка
Страниц: 146

Полная стоимость: 35 шек.
Стоимость по скидке: 29 шек.
Цена в долларах: 9 $
ОПИСАНИЕ:

Вот точный список, чем книга отличается от первого издания:
1. Включено  объяснение молитвы на Рош Ашана.
2. Добавлены очень важные приложения: (2.1) приложения о Кадише, (2.2) Тринадцать  Атрибутов Милосердия,  (2.3) Десять  Смыслов Шофара, (2.4) глоссарий.
3. Была проведена  профессиональная корректура, а так же другие улучшения и исправления текста.
4. Мы также получили рекомендательные письма раввинов с благословением тем, кто поможет распространять этот молитвенник. Книга, которую вы держите в руках, посвящена одному из самых важных духовных аспектов нашей жизни молитве. Эта книга предназначена для тех, кто уже осознал важность еврейской общественной молитвы и в той или иной степени практикует её, но еще недостаточно овладел святым языком или недостаточно знаком с классическими еврейскими первоисточниками.

Тексты молитв составлены великими еврейскими Мудрецами и Пророками древности. Эти тексты обладают необычайно глубоким и многоплановым смысловым содержанием. Поэтому, будучи произнесенными правильно (с соответствующим настроем кавоной), они оказывают мощное влияние на все миры: высшие и низшие. Еврейская Традиция бережно хранила эти тексты и донесла их до нас через многие века гонений и испытаний.

Книга содержит текст, построчный перевод и краткие комментарии центральной молитвы Дня Очищения (Йом Кипура) Амиды. Название молитвы Амида происходит от глагола לעמוד (стоять) и указывает на то, что молитва произносится стоя. В книгу вошли частично переработанные фрагменты из двух предшествующих книг авторов: «Молитва Видуй с Объяснением»1 и «Молитва Восемнадцать Благословений с Объяснениями»2.

Принципиальной установкой при написании книги было стремление сделать её пригодной для непосредственного использования во время молитвы. Такой подход вынуждает максимально сократить комментарии, сопровождающие текст молитвы.При необходимости, мы помещаем соответствующие расширения и дополнения отдельно от молитвы, внизу страницы.



Как уже упоминалось, тексты молитвы Амида имеют чрезвычайно богатую и многослойную смысловую структуру. Краткость комментариев не позволяет представить эту структуру сколько-нибудь полно. Мы ограничились разъяснением прямого смысла (как говорят на святом языке פשט), так как базисное требование законов молитвы состоит в том, что молящийся должен понимать именно этот смысл и сосредоточиться на нем.

Несмотря на принятое ограничение, мы, все же, не можем претендовать на всестороннее раскрытие даже простого смысла, так как и в рамках этого уровня понимания существуют различные (иногда и многочисленные) подходы и трактовки. Все же мы надеемся, что, с Б-жьей Помощью, книга окажется полезной и поможет сделать наши молитвы более продуманными и содержательными. Мы благодорим Творца за возможность осуществить данный проект, а также за то, что немало людей тем или иным способом смогли принять в нем участие. Мы желаем всем им крепкого здоровья и йидише нахес.

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. Зархи 25  (Рамот гимел) сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב ישראל זרחי 25 ירושלים .

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: Zarhi 25  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2023