כ' тишрей ה'תשפ"ב
 

СЕМЬ ВРАТ ПРАВЕДНОСТИ: Книга Знаний для Народов Мира

Количество страниц 255
Мягкая Обложка
Размер 21x15

 

рав Арье бен Эфраим

Полная стоимость: 99 шек.
Стоимость по скидке: 69 шек.



В Талмуде, Трактате Сота 106 и в сборнике мидрашей Берешит Раба гл.54, мудрецы объясняли стих из книги Берешит 21:33 следующим образом: «И насадил [Аврагам] эшель в Беэр-Шеве, и взывал там именем Господа, Бога вселенной». «И насадил [Аврагам] эшель в Беэр-Шеве». Что такое эшель? Рейш Лакиш говорил: «Это учит нас тому, что он высадил фруктовый сад со множеством замечательных плодовых деревьев, чтобы могли угощаться проходившие мимо путники».
 
Раби Нехемия говорил: «Он построил постоялый двор, для того, чтобы путники могли отдохнуть, подкрепиться и выпить воды». «И взывал там именем Господа, Бога вселенной». Рейш Лакиш говорил: «Следует читать не «он взывал» - правильно понимать это, как «он был причиной тому, что взывали». Это учит, что наш праотец Аврагам был причиной тому, что каждый проходящий своими устами взывал к имени Творца, благословенно Имя Его. Каким образом?
 
После того как Аврагам кормил и поил путников, они хотели возблагодарить Аврагама за трапезу, но тот останавливал их и спрашивал «Разве мою еду вы вкушали? Вы вкушали то, что принадлежит Богу вселенной. Поэтому вам следует вознести хвалу и благодарность Тому, Кто сказал и все возникло». Они спрашивали, «Что нам следует сказать?» Он говорил им так: «Благословен Бог вселенной, от Чьей щедрости мы ели».
 
Таким образом, Аврагам учил людей признавать Творца и взывать к имени Господа, Бога вселенной. Так же, как и сад, и постоялый двор, установленные Аврагамом в Беер-Шеве, эта книга ставит своей целью помочь человеку из народов мира определить пути достижения праведности в глазах Всевышнего и тем самым достичь более близких личностных отношений с Богом, нашим Творцом. Чтобы преуспеть на этом пути, человеку нужны определенные познания в том, какие качества и черты характера следует развивать и совершенствовать в себе.
 
Следуя путями, описанными в этом сочинении, каждый человек способен будет открыть в себе и воспитать тот «образ Бога», по которому он был сотворен. В ответ на искреннее желание и усилие человека двигаться этими путями, Небеса вознаградят его помощью и благословением удостоиться стать истинным служителем Всевышнего. И поскольку все больше и больше людей из народов мира ищут духовного постижения и Истины и хотят удостоиться личной близости с Творцом, благословенно Имя Его, жизненно необходимо широко и повсеместно распространять эти знания.
 
 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. BUKSHPAN 2
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: yachad8@gmail.com

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969 פקס - 02-5382041
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב הרב בוקשפן 2 ירושלים (ליד הקניון של רמות ).

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  yachad8@gmail.com

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Fax   - 02-5382041 Phone - 054-4524969    
 Address letters: BUKSHPAN 2  Jerusalem ISRAEL.

дизайн и строительство штибл.ком © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2021