י"א нисан ה'תשפ"ד

Пасхальная Агада

Пасхальная Агада
Альбомный формат
Твердая обложка
Страниц: 75

Полная стоимость: 99 шек.
Стоимость по скидке: 89 шек.
Цена в долларах: 25 $
ОПИСАНИЕ:

Дорогие друзья!

Чем отличается ночь седера от всех других ночей?

Каждый еврейский праздник предусматривает общую трапезу, но пасхальный седер занимает совершенно особое место. Здесь мы не только радуемся и веселимся, но и исполняем множество специальных заповедей, которые прописаны в Агаде. Мы должны рассказывать об исходе из Египта и петь Галель, произносить особые молитвы и благословения; должны есть мацу и марор, выпить четыре бокала вина...

Самый интересный ритуал седера - это когда дети задают четыре вопроса, а отец должен на них отвечать. Почему в эту ночь мы должны дважды обмакивать еду? Почему в другие ночи едим хамец и мацу, а в ночь седера только мацу? Почему обычно едим всякую зелень, а в ночь седера - только горькую? Почему в другие ночи мы сидим прямо, а в эту ночь облокотившись?

И далее Агада дает ключ для ответа. «Если бы не вывел Всевышний предков наших из Египта, то мы, дети наши и внуки наши остались бы рабами... Поэтому заповедано нам рассказывать об исходе из Египта. И всякий, кто больше рассказывает об Исходе, достоин похвалы», - говорит Агада.

Агада подчеркивает, что, садясь за стол седера, каждый из нас должен чувствовать себя так, словно он только что вышел из египетского рабства. Конечно, в наши дни рабства в буквальном смысле этого слова нет нас не заставляют строить пирамиды для очередных фараонов, над нами не стоят надсмотрщики с кнутами, как над нашими предками... Но, по сути, рабством является любая зависимость от дурных привычек и от дурного влияния, от собственной неуверенности и слабости.

И вот во время седера, читая Агаду, мы вновь вспоминаем о том, благодаря чему нашим предкам удалось выйти из рабства на свободу. Они полностью положились на Б-га вплоть до того, что отправились в пустыню, не сделав никаких приготовлений - «и даже провизии в дорогу не заготовили себе».

Агада дает нам уверенность в самой важной вещи: если мы связываем свою жизнь с Б-гом, Он обязательно дает нам силы и возможности, чтобы обрести подлинную свободу, реализовать любые мечты, полностью раскрыть свой потенциал.


 

издательство "яхад" - ведущая компания по развитию, издательству, маркетингу,
продаже и распространению книг по иудаизму на русском языке.

телефон: 054-4524969 факс:02-5382041 почтовый адрес: издательство "яхад", иерусалим, ул. Зархи 25  (Рамот гимел)
сайт: www.yahad.org директор сайта: р. йосеф демиховский.е-мэйл для связи: [email protected]

יחד הוצאה לאור - החברה המרכזית לפיתוח, הוצאה לאור, סחר, שיווק, והפצת ספרי יהדות בשפה הרוסית
טלפון - 054-4524969
כתובת : יחד הוצאה לאור רחוב ישראל זרחי 25 ירושלים .

www.yahad.org מנהל: ר' יוסי דמיכובסקי. אימיל  [email protected]

YACHAD - Central Development Company, publishing, trade, marketing, and distribution of Jewish books in Russian
Phone - 054-4524969    
 Address letters: Zarhi 25  Jerusalem ISRAEL.

Заявление о доступности

дизайн и строительство штибл.ком © © All rights resereved to Yahad.org 2004 - 2024